?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 January 2010 @ 07:38 pm
RuTube будет платным?  

Российский видеохостинг RuTube намерен в 2010 году ввести платные сервисы для своих пользователей. RuTube пойдет по стопам «старшего брата» YouTube, который уже давно собирается запустить ряд платных сервисов. Сейчас этот проект находится в стадии разработки, но создатели утверждают, что уже во второй половине 2010 года он будет воплощен в жизнь.

Даниил Шеповалов, представитель PR-службы RuTube сообщил, что сейчас компания ведет переговоры с крупными правообладателями видеоконтента. Он отметил, что пользователи смогут платить за просмотр фильмов и сериалов быстро и удобно: с помощью микроплатежей или электронных денег.

Пользователь, который загружает свое видео на RuTube, будет сам назначать цену просмотра. Из этой суммы видеохостинг отнимет определенный процент (за предоставления места для размещения контента), а оставшиеся средства переведет на счет пользователя в RuTube. С этого счета деньги можно будет конвертировать в любую электронную валюту. Шеповалов уверен, что такой вариант назначения цены будет прогрессивным и удобным для многих пользователей.

Популярные американские видеохостинги давно обдумывают монетизацию своего контента. Видеохостинг Hulu, специализирующийся на сериалах и фильмах, первым пообещал ввести оплату за просмотр, за ним последовал и YouTube. Таким образом создатель YouTube компания Google собирается улучшить отношения с поставщиками «премиального контента» – то есть полных качественных версий фильмов и сериалов.

На просторах российского Интернета платные сервисы еще не стали такими популярными. Во время проведения «круглого стола» под названием «Электронные деньги: в поисках регулирования» стали известны первые цифры, характеризующие объем микроплатежей в Рунете. За девять месяцев 2009 года пользователи пополнили свои электронные кошельки на 10 млрд рублей, число аккаунтов в системах платежей приблизилось к 10 млн. Что касается мобильных платежей, то их объем за это время составил 7 млрд руб, а число пользователей возросло до 15 млн человек.

Источник Электронные деньги в Украине: Яндекс Деньги, WebMoney. Тэги Google, RuTube, YouTube, Электронные деньги Категории Новое